Espoirs Elite : Babacar Mbye au-dessus du lot

- 9 avril 2023

Retrouvez tous les résultats de la 28e journée du championnat Espoirs Elite.

Update :

Nancy VS Le Mans : 79-49
Alors que le résultat était encore restreint encore les deux équipes, léger avantage pour Nancy menant 48 à 41, tout a changé sur le dernier quart-temps.
31 points marqués pour le SLUC, seulement 8 pour le MSB. 21 passes, décisives, 5 contres et 107 d’évaluation collective, Nancy était bien trop fort pour son adversaire.
MVP : Guillaume Grotzinger (32 points, 5 rebonds, 11 passes décisives pour 38 d’évaluation)

Gravelines-Dunkerque VS Lyon-Villeurbanne : 59-70
Manque d’adresse pour les deux formations, mais l’Asvel s’en sort mieux grâce à une meilleure régularité offensive sur l’ensemble de la rencontre.
Une réalité flagrante : Babacar Mbye a porté à bout de bras son équipe avec une performance monstrueuse. Il est largement le grand MVP de la rencontre avec 29 points et 21 rebonds pour 45 d’évaluation.

Paris VS Limoges : 70-111
Limoges a tout simplement écrasé son adversaire de la journée. Avec 94 points sur les trois derniers quart-temps, le CSP était intenable. Avec 47 rebonds, 31 passes décisives et 14 interceptions, Limoges était en fait en feu des deux côtés du terrain.
MVP : Hugo Desseignet (15 points, 6 rebonds, 14 passes décisives pour 29 d’évaluation)

Boulogne-Levallois VS Strasbourg : 84-85 (a.p)
Très dur pour les Mets 92 qui n’étaient pas loin de décrocher une quatrième victoire de suite. Quelques regrets pour le duo Eric KoumbaNicolas Ventura qui marquent 47 points, sans oublier l’apport d’Idrissa Ba avec 18 points et 17 rebonds.
De l’autre côté, la SIG a été plus forte à 3 points avec 56% de réussite, et 14 tirs inscrits sur 25 tentés. Illan Pietrus, en chef d’équipe, a inscrit 25 points, et distribué 7 caviars pour faire gagner son équipe. Il est le MVP de la rencontre avec 24 d’évaluation.

Dijon VS Cholet : 60-85
Dijon n’a pas su exister face à Cholet pendant 30 minutes, menés de 19 points avant le quatrième quart-temps. Les Choletais ont été très adroits à 3 points, avec 42,9% de réussite. Sur d’autres secteurs du jeu, ces derniers étaient encore plus dominants. Avec 41 rebonds et 26 passes décisives, les Dijonnais auront souffert lors de ce match.
MVP : Amael L’Etang (17 points, 13 rebonds, 4 passes décisives pour 27 d’évaluation)

Nanterre VS Fos-sur-Mer : 64-67
Coup dur pour Nanterre qui enchaîne une 4e défaite consécutive. Pas loin de décrocher la victoire, l’issue de la rencontre s’est joué sur quelques détails. Avec 19 balles perdues, la JSF a laissé trop de secondes chances aux Byers, qu’ils ont payés chèrement.
MVP : Ousmane Kaba (14 points, 11 rebonds, 4 passes décisives pour 21 d’évaluation)

Blois VS Le Portel : 94-67
Le score aurait pu être plus serré, mais le troisième quart-temps a été un tournant. Le Portel marque 8 points, l’ADA en marque 19, puis 25 sur les 10 dernières minutes. De plus, les hommes de David Morabito étaient déjà très forts offensivement sur la première période avec 50 points marqués.
MVP : Ange Landry Djedje (17 points, 3 rebonds pour 18 d’évaluation)

Pau VS Monaco : 59-61
Monaco brise sa série de 6 défaites de rang. Un résultat mérité pour les Monégasques qui ont dominé sur différents secteurs du jeu. Avec 54 rebonds récupérés, Monaco était très agressif au rebond, ce qui leur a permis d’obtenir de nombreuses contre-attaques.
MVP : Loic Noudogbessi (11 points, 15 rebonds pour 23 d’évaluation)

Crédit photo : F.Blaise / LNB