Coupe de France : un dernier carré avec Pau, Strasbourg, Monaco et le BCM

- 26 mars 2022

Pau, Strasbourg, Monaco et le BCM sont les quatre équipes qualifiées pour le dernier carré de la coupe de France.

Pau vs Fos Provence : 93-72
Jusque la mi-temps (38-35), Fos Provence aura été dans le coup. Mais dépourvus niveau rotations, les Fosséens ont plongé au retour des vestiaires (30-17 dans le Q3). Quatre joueurs palois ont terminé à dix points ou plus, Hrovat et Archie ayant été les plus dangereux avec 12 pions chacun.

Strasbourg vs Boulogne-Levallois : 95-87
Depuis deux mois, Boulogne-Levallois est un peu moins bien. Face à la SIG, ils ont concédé leur sixième défaite sur la période. La victoire des Alsaciens, qui ont su imposer leur basket, ne souffre d’aucune contestation. Le MVP du match ? Sans surprise Kameron Taylor : 15 points, 3 rebonds et 5 passes décisives pour 18 d’éval.

Monaco vs JL Bourg : 74-65
Que ça soit sur la scène européenne ou nationale, la Roca Team ne veut laisser aucun match en route. Mais elle a souffert face aux Bressans de Norris Cole (19 points en 28 minutes). Mais la bonne nouvelle pour Sasa Obradovic est qu’il a pu équilibrer les temps, hormis pour Yakuba Ouattara qui a joué 29 minutes (10 points et 2 rebonds).

Asvel vs BCM : 78-79
La fin aura été plus que bouillante, avec un arbitrage qui aura fait bondir les Maritimes. Mais alors qu’ils avaient 17 points de retard au début du Q3, les joueurs de JD Jackson ont fait une belle remontée, sous l’impulsion d’un excellent Jeremiah Hill (27 points). Bercy n’est désormais plus qu’à un match.