Pas de rebond à Chalon pour Quimper

- 29 janvier 2022

Trop diminuée, l’équipe quimpéroise s’est logiquement inclinée à Chalon (85-77). Mais les Finistériens ont montré du mieux dans les attitudes.

Sans Paul-Lou Duwiquet et Ryan Reid, Quimper ne se présentait pas dans les meilleures conditions à Chalon. Les premières minutes de la rencontre montraient d’ailleurs quelques largesses défensives avec un 8-0 en défaveur des Finistériens. Une fois que les partenaires de Bastien Vautier, très actif des deux cotés du terrain (11 points et 3 rebonds), rectifiaient le tir, l’écart se faisait un peu plus correct (23-19, 10e). Dans les attitudes il y avait du mieux, mais les Quimpérois butaient très souvent sur la défense de fer des Bourguignons (43-36, 20e).

Au retour des vestiaires, les Béliers prenaient la foudre avec les paniers sur paniers de Babacar Niasse (15 points). Malgré un bon passage de Florian Léopold, le 26-15 de ce troisième quart-temps ruinait les efforts entrepris sur la première période (69-51, 30e). La réaction aperçue lors des dix dernières minutes avec Théo Léon ou encore Johan Randriamananjara partait de bien trop loin pour espérer faire douter véritablement les Chalonnais.

Cependant, avec l’enchainement des matchs, Quimper n’aura pas l’occasion de ruminer puisqu’ils recevront Évreux mardi, une équipe davantage à leur portée. Il y aura de la revanche dans l’air après l’épisode malheureux de la Leaders Cup.