Paris prend la 4e manche, Asvel sur le gong

- 28 avril 2024

Retrouvez les premiers résultats de la 32e journée de Betclic Elite.

Le Portel VS Le Mans : 85-76
Le tir à 3 points et la défense intérieure de l’ESSM auront permis aux Portelois de s’imposer dans cette rencontre.
Les Manceaux n’auront réussi à passer le palier des 20 points seulement lors du deuxième quart contrairement aux nordistes qui l’ont fait au premier, deuxième et dernier quart-temps.
MVP : David DiLeo (18 points, 6 rebonds, 1 passe décisive pour 18 d’évaluation)

Lyon-Villeurbanne VS Saint-Quentin : 79-77
Il reste un peu moins de 15 secondes lorsque Melvin Ajinca marque un tir à 3 points qui permet au SQBB d’égaliser au score (77-77).
Temps mort demandé par l’Asvel, ballon remis en jeu par Edwin Jackson qui la donne à Paris Lee. Le meneur temporise, puis sur un coup d’accélération, il passe un cross et élimine deux défenseurs adverses. Sur un petit floater, l’américain inscrit le tir de la gagne.
MVP : Paris Lee (13 points, 3 rebonds, 8 passes décisives pour 18 d’évaluation) et Mike Scott (19 points, 5 rebonds pour 18 d’évaluation)

Paris VS Bourg-en-Bresse : 84-80
Un remake de la finale d’EuroCup qui tourne encore une fois à l’avantage du Paris BasketBall. 3-1 pour eux cette saison.
La JL Bourg avait l’avantage en première période, mais le trou d’air offensif (7 points marqués au total) a permis aux Parisiens de passer devant.
MVP : Nadir Hifi (17 points, 3 rebonds, 5 passes décisives pour 20 d’évaluation)

Crédit photo : F.Blaise