Le Mans maintenu, Blois toujours en course

- 21 avril 2024

Retrouvez les premiers résultats de la 30e journée de Betclic Elite.

Cholet VS Blois : 71-80
Première victoire de Blois depuis presque trois mois. Un bon résultat qui leur permet de rester en lice dans la course au maintien et qui laisse encore Cholet dans une place de potentiel participant aux Playoffs.
MVP : Armel Traoré (10 points, 10 rebonds, 2 passes décisives, 3 interceptions pour 19 d’évaluation)

Gravelines-Dunkerque VS Roanne : 82-67
Victoire importante pour le BCM qui se rapproche du maintien grâce à cette victoire ultra importante. Un très bon coup des nordistes qui ont limité l’attaque de la Chorale à 8 points dans le dernier quart.
MVP : Johnny Berhanemeskel (20 points, 1 rebond, 3 passes décisives pour 20 d’évaluation)

Chalon-sur-Saône VS Nanterre : 89-97
Il y avait de l’espoir pour les Chalonnais, mais cette large avance de 21 points à la mi-temps était trop grande à rattraper et a permis à Nanterre de s’imposer. Néanmoins, les hommes de Pascal Donnadieu se sont fait peur et ne sont pas passés loin du faux pas.
MVP : Justin Bibbins (25 points, 3 rebonds, 3 passes décisives pour 22 d’évaluation)

Limoges VS Nancy : 102-99
Si la course aux Playoffs est de plus en plus difficile pour le CSP, cette victoire fait beaucoup de bien face à concurrent direct.
Une très courte victoire de trois points permet à Limoges de rester en vie dans cette dernière ligne droite.
MVP : Alexandre Chassang (17 points, 10 rebonds, 4 passes décisives pour 28 d’évaluation)

Limoges VS Boulogne-Levallois : 110-96
L’opération maintien est officiellement une mission accomplie pour le MSB. Une belle victoire décrochée à domicile avec une avance prise à l’issue du troisième quart-temps (82-70).
MVP : Trevor Hudgins (23 points, 2 rebonds, 6 passes décisives pour 27 d’évaluation)

Saint-Quentin VS Dijon : 77-73
Avec un bel hommage des supporters de Saint-Quentin arborant une banderole à la mémoire d’Audrey, le club des Hauts-de-France s’est imposée ce soir face au futur finaliste de la coupe de France.
Le club a dédié cette victoire à leur défunte supportrice sur les réseaux sociaux.
La rencontre a aussi été marquée par le retour de Melvin Ajinca sur les parquets.
MVP : Dominik Olejniczak (10 points, 7 rebonds, 3 passes décisives pour 18 d’évaluation)