Le Canada ridiculise la France en coupe du monde

- 25 août 2023

Les débuts des Bleus en coupe du Monde sont très loin des espérances après une énorme défaite face au Canada 93-65.

Il aura suffit de sept minutes dans le troisième quart-temps pour que le Canada s’envole et remporte ce premier match de coupe du Monde face à l’Equipe de France. Malgré un Evan Fournier de gala en première mi-temps (19 points sur la période), les joueurs de Vincent Collet ont complètement sombré en deuxième mi-temps avec notamment une adresse à trois points catastrophique 6/28.

Menés 43-40 à la mi-temps, les Bleus ont encaissé un 25-8 dans le troisième quart-temps, puis un 27-17 dans le quatrième quart-temps pour finalement s’incliner 93-65 face à une équipe canadienne menée avec brio par Shai Gildeous-Alexander à 27 points, 13 rebonds et 6 passes décisives pour 36 d’évaluation. Les stats du match.