Euroleague : Monaco se fait renverser par Milan

- 23 décembre 2022

En déplacement à la Mediolanum Arena de Milan, l’AS Monaco s’est inclinée 79-71 après avoir mené de dix points.

Menée dans le premier quart-temps (24-21), la Roca Team s’est reprise dès la deuxième reprise grâce à un puissant deuxième quart-temps (26-10). La deuxième mi-temps a commencé par reprendre le même schéma, par une légère domination des Milanais mais les joueurs de Sasa Obradovic gardait la tête de la rencontre. C’est dans le quatrième quart-temps que tout a basculé et que les coéquipiers de Timothé Luwawu-Cabarrot ont repris le contrôle du match grâce à un très gros coup d’accélérateur (28-9) pour s’imposer finalement 79-71.

Avec cette défaite, l’AS Monaco quitte le podium et retombe à la cinquième place du classement avec dix victoires et cinq défaites mais reste néanmoins ex aequo avec le premier, Fenerbahce.

Meilleur monégasque du soir, Mike James a compilé 24 points, 4 rebonds et 5 passes décisives pour une évaluation de 17. Les stats du match.

Crédit photo : P.Ledez/ESSM Le Portel