Euroleague : après huit défaites, l’ASVEL retrouve la victoire

- 23 mars 2022

Elle en a mis du temps à venir cette huitième victoire de la saison en Euroleague pour l’ASVEL, mais c’est fait sur le terrain de Kaunas (72-68).

Derrière après 10 minutes (17-15), l’ASVEL n’a perdu que le seul premier quart-temps. Pour le reste du temps elle a mené la rencontre et s’est imposée 72-68. Même si elle ne s’est pas rendue la tache facile, la formation villeurbannaise a nettement surclassé son adversaire du soir si l’on regarde l’évaluation collective (85-56).

Crucial dans les dernières minutes, Elie Okobo a compilé 21 points, 4 rebonds et 5 passes décisives pour 26 d’évaluation. Mais, sur l’ensemble du match, c’est Victor Wembanyama qui a été le plus important. En 28 minutes, le jeune espoir de l’ASVEL a enregistré 14 points, 5 rebonds, 2 passes décisives, 2 interceptions et 5 contres pour 23 d’évaluation. Les stats du match.

Après une série de huit défaites de suite, l’ASVEL renoue donc avec la victoire en Lituanie.

Crédit photo : F.Blaise