Eurocup : Paris se sort du piège vénitien

- 11 octobre 2023

En déplacement à Venise pour la deuxième journée d’Eurocup, le Paris Basketball rentre avec la victoire (81-75).

Mis dans le match par deux tirs à trois points coup sur coup de Bandja Sy, les Parisiens ont du faire face à la foudre de leur ancien coéquipier Aamir Simms tout simplement injouable ce mercredi (28 points à 5/5 à 3pts, 10 rebonds, 4 passes décisives, 40 d’évaluation) et bien aidé par Amedeo Tessitori (21 points, 5 rebonds, 4 passes décisives, 29 d’évaluation).

Mené après deux quart-temps (41-40), les joueurs de Tuomas Iisalo ont compté jusqu’à sept points de retard dans la troisième période avant de revenir à quatre unités au bout de 30 minutes (60-56). Dans le dernier quart-temps, les hommes du Paris Basketball ont resserré leur défense pour revenir complètement et reprendre le contrôle du match. Grâce à trois stops de suite dans la dernière minute et un tir à trois points assassin de Nadir Hifi (17 points, 2 rebonds, 3 passes, 17 d’évaluation), les coéquipiers de TJ Shorts se sont offert un succès important sur le parquet vénitien 81-75.

MVP du match, Collin Malcolm a compilé 11 points et 7 rebonds pour 21 d’évaluation. Les stats du match.

Crédit photo : Eurocup