Eurocup : Paris se sort du piège londonien

- 24 octobre 2023

Ce fut dur, mais c’est fait, Paris Basketball remporte sa quatrième victoire en autant de match d’Eurocup cette saison face à Londres (106-102).

En déplacement à Londres pour le choc des capitales, le Paris Basketball a tenu son rang de leader de la poule A d’Eurocup. Et pourtant, ce n’était pas gagné ! Si les deux équipes se sont neutralisés pendant les dix premières minutes (19-19), les joueurs parisiens ont pris le dessus dans la deuxième reprise et a fait parler la supériorité pour virer en tête à la pause (48-41). Au retour des vestiaires c’est un tout autre visage que présentent les joueurs de Tuomas Iisalo. Des errances qui mettent en exergue un gros passage à a vide (8-25) dans la période, voyant les Londoniens complètement inverser la tendance et prendre dix points d’avance après 30 minutes de jeu (66-56). Les coéquipiers de TJ Shorts n’avaient heureusement pas dit leur dernier mot et son aller chercher une première prolongation avant d’aller en arracher une deuxième et finalement s’imposer dans cette rencontre après 50 minutes de jeu 106-102.

MVP du match, Bandja Sy a compilé 11 points, 6 rebonds, 3 interceptions pour 21 d’évaluation. Les stats du match.

Crédit photo : F.Blaise