Espoirs Elite : Babacar Mbye, encore lui

- 16 avril 2023

Retrouvez tous les résultats de la 30e journée du championnat Espoirs Elite.

Cholet VS Roanne : 77-75
Une rencontre très serrée, dans laquelle c’est finalement Cholet qui l’emporte. Avec 27 points marqués lors du deuxième quart-temps, ils ont pris l’avantage sur l’issue de la rencontre à ce moment précis. Cependant, les Espoirs de la Chorale ont su répondre présent. Malheureusement pour eux, Cholet a dominé sur plusieurs secteurs du jeu, notamment en passes décisives et en interceptions avec 22 et 17 unités.
MVP : Lucas Dufeal (17 points, 15 rebonds, 5 passes décisives pour 31 d’évaluation)

Lyon-Villeurbanne VS Le Portel : 90-83
Un deuxième quart-temps riche en paniers, et en spectacle. 52 points marqués par l’Asvel, 39 par les Portelois, ce fut la plus belle période de cette rencontre. Néanmoins, les Villeurbannais ont été plus solides. 33 rebonds récupérés, 5 contres collectifs, l’Asvel était en feu.
MVP : Babacar Mbye (31 points, 16 rebonds pour 38 d’évaluation)

Paris VS Nancy : 67-84
Paris n’y arrive toujours pas, et les Espoirs du SLUC progressent petit à petit. Avec 43 rebonds et 9 interceptions, Nancy a fait la différence défensivement. D’autre part, les 14 balles perdues des Parisiens ont donné un avantage conséquent à l’adversaire.
MVP : Yves Raymond Mballa Noah (18 points, 13 rebonds pour 26 d’évaluation)

Limoges VS Boulogne-Levallois : 68-57
Le CSP a fait la différence grâce à leur force collective. Avec 21 passes décisives contre 14 réalisées du côté des Mets 92, Limoges a montré une meilleure cohésion. Une meilleure homogénéité résumée par la performance du duo Hugo Desseignet (15 points, 6 passes décisives, 4 interceptions pour 10 d’évaluation) – Mohamed Sidibe (24 points, 12 rebonds, 5 interceptions pour 36 d’évaluation). Ce dernier est le MVP de la rencontre.

Strasbourg VS Dijon : 99-80
La SIG a maîtrisé son sujet du début à la fin. Avec un minimum de 20 points marqués sur chaque quart-temps, Strasbourg a maintenu son rythme du début à la fin. En revanche, les Dijonnais, eux, n’ont marqué que 17 et 13 points lors du deuxième et troisième quart-temps. De plus, les Strasbourgeois ont été dominants au rebond avec 43 unités.
MVP : Maxime Ilvovskiy (25 points, 15 rebonds pour 25 d’évaluation)

Gravelines-Dunkerque VS Pau-Lacq-Orthez : 81-75
Le BCM a très mal commencé, avec 9 points marqués au premier quart-temps. Quant aux Palois, ils ont maintenu un rythme très régulier au scoring sur les 30 premières minutes. Tout a changé lors du dernier quart. L’Elan Béarnais marque 10 points. Du côté du BCM, ce n’est pas la même histoire. 35 points marqués, ceux qui donnent la victoire aux joueurs de Bertrand Van Butsele.
MVP : Ayuba Bryant Jr (14 points, 4 rebonds pour 16 d’évaluation)

Blois VS Le Mans : 93-74
Blois a nettement dominé son adversaire sur quasiment chaque compartiment du jeu. 40 rebonds, 25 passes décisives et 11 interceptions collectives, Blois était en démonstration à domicile face au MSB.
MVP : Halvine Dzellat-Diakeno (22 points, 7 rebonds pour 22 d’évaluation)

Bourg-en-Bresse VS Nanterre : 96-86
Petit trou d’air au 3e quart-temps pour Nanterre avec 13 points marqués. Malgré ce petit coup de mou, il faut dire que la JL Bourg a été plus dominante avec 40 rebonds et 20 passes décisives collectives.
MVP : Elian Benitez (25 points, 8 rebonds, 12 passes décisives pour 29 d’évaluation)

Monaco VS Fos-sur-Mer : 82-65
Léger avantage pour les Monégasques juste avant le dernier quart-temps 59 à 52. Sur les 10 dernières minutes, Monaco marque 23 points, Fos en inscrit 13. Finalement, le score ne reflète pas réellement la physionomie du match. Ce grand écart a scellé l’issue de la rencontre.
MVP : David Mabu Nyamaloki (21 points, 6 rebonds pour 24 d’évaluation)

Crédit photo : F.Blaise / LNB