Champions League : Cholet fait tomber Darussafaka

- 5 décembre 2023

À la Meilleraie, Cholet Basket s’est imposé dans un match important pour la suite de la compétition face au Darussafaka (97-86).

Bien en jambes, les joueurs de Laurent Vila démarrent parfaitement le rencontre. De quoi prendre le contrôle du match et s’offrir d’entrée une très belle avance onze points face à la formation turque (25-14). Les rôles s’inversent dans la deuxième reprise, le Darussafaka entre dans son match mais les Choletais ne se laissent pas abattre et conservent une avance de six points avant de rejoindre les vestiaires (45-39). La deuxième mi-temps ressemble à la première avec une équipe des Mauges qui domine le troisième quart-temps pour toujours faire le match en tête tandis que les Turcs attendent la dernière reprise pour remettre un coup de pression à la troupe de TJ Campbell. Sans effet puisque les Choletais vont finalement s’imposer confortablement 97-86 et s’affirmer à la deuxième place du classement du groupe C de BCL, derrière Tenerife qui compte le même bilan de trois victoires pour deux défaites.

MVP du match, Neal Sako a compilé 24 points, 10 rebonds et 1 contre pour 29 d’évaluation. Les stats du match.

Crédit photo : Champions League