Espoirs Pro B : William Grenacker et Lucas Pommier, héros de leurs équipes

- 20 mai 2023

Retrouvez tous les résultats des demi-finale des Playoffs du championnat Espoirs Pro B.

Saint-Chamond VS Gries-Souffel : 71-86
Un duel de choc entre deux des meilleures équipes du championnat cette saison. Les deux équipes étant à deux victoires chacune, se sont affrontés une dernière fois pour la « belle ».
Individuellement, ce match symbolise également un duel entre deux des meilleurs intérieurs de la saison, soit Hugo Kamdem et Hassane Gueye.
Sur l’ensemble de la rencontre, les deux équipes se rendent coup pour coup, mais Saint-Chamond se montre moins efficace offensivement avec seulement 11 points marqués. 10 minutes cruciales, qui ont été le tournant du match.
MVP : William Grenacker (21 points, 6 rebonds, 5 passes décisives pour 26 d’évaluation)

Orléans VS Châlons-Reims : 94-104 (ap)
Après deux défaites contre Orléans, le Champagne Basket avait l’occasion de prendre une grande revanche face aux jeunes de Nicolas Guérin. Ne partant pas favori de la rencontre, les Rémois forcent l’OLB a poursuivre en prolongation sur le score de 78 à 78.
Sur la période de prolongation, Châlons-Reims s’est littéralement transformé. 26 points marqués, soit le meilleur total en un quart-temps lors de cette rencontre. Les jeunes de Mohammed Aoun ont décroché leur place en finale avec la manière.
MVP : Lucas Pommier (20 points, 8 rebonds, 6 passes décisives, 3 interceptions pour 27 d’évaluation)

Crédit photo : LNB / Ann-Dee Lamour