Les U16 sont champions d’Europe !

- 17 août 2024

À Heraklion pour l’Eurobasket U16, l’Equipe de France affrontait en finale l’éternel ennemi des Français, l’Espagne. Une rencontre qui s’est soldée par une victoire de l

Après un très bon début de match dans lequel les tricolores ont su limiter les Espagnols et scorer en attaque, la France menait 24-13 après 10 minutes. De retour dans le match, les Espagnols ont redressé la barre pour faire jeu égal avec les Français et se rapprocher à moins de 5 points au coeur de la seconde reprise. Après un petit coup de mou, les Bleuets ont repris leur domination pour reprendre plus de 10 points d’avance et garder la tête à la pause (45-36).

Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendent coup pour coup et se neutralisent. C’est dans le dernier quart-temps que les Bleuets terminent le travail, s’offre un matelas confortable d’avance et remportent l’Eurobasket U16 !

MVP du match, Cameron Houindo a compilé 20 points, 11 rebonds et 1 contre pour 19 d’évaluation. Les stats du match.