Euroleague : Monaco surpris par le Maccabi Tel Aviv

- 2 janvier 2024

Adversaire direct dans la lutte pour le Top 4 d’Euroleague, le Maccabi Tel Aviv a pris le dessus face à Monaco (93-83).

Dans un match délocalisé à Belgrade en raison de la guerre en Israël, l’AS Monaco a balbutié son début de match. Dominée par la formation israélienne qui a pu compter sur le retour de blessure de Wade Baldwin, la Roca Team comptait déjà dix points de retard après dix minutes de jeu (22-12). Toujours au-dessus dans la deuxième reprise, le Maccabi Tel Aviv a poursuivi sa marche en avant pour accroitre son avance au moment de retourner aux vestiaires (49-35). Après la pause, c’est la troupe de Sasa Obradovic qui a pris le contrôle de la partie, seulement, l’écart reste bloqué à dix points après 30 minutes (64-54). Les deux équipes se neutralisent dans la dernière période, ce qui scelle la victoire pour le Maccabi qui repasse devant Monaco au classement.

Meilleur monégasque, Mike James a compilé 27 points, 5 rebonds et 7 passes décisives pour 32 d’évaluation. Les stats du match.

Crédit photo : David Haynau