Euroleague : Monaco se fait peur mais l’emporte contre Vitoria

- 9 janvier 2024

Après deux défaites de suite en Euroleague, Monaco avait grand intérêt à s’imposer ce mardi face à Vitoria. C’est chose faite, mais non sans mal (93-83).

Après un premier quart-temps disputé qui voit les deux équipes se rendre coup pour coup, Monaco est mené d’une petite unité (22-21). Dans la deuxième reprise, les joueurs de Sasa Obradovic dictent finalement le ton et reprennent le contrôle de la partie (43-39) au moment de retourner aux vestiaires. Au retour de la pause, les Monegasques enfoncent le clou et prennent un avance intéressante de 12 points. Après 30 minutes, la Roca Team mène 71-59 et pensait avoir fait le plus dur. C’est dans la dernière période que les joueurs de Baskonia vont rattraper leur retard jusqu’à inquiéter sérieusement leurs adversaires du soir, revenant à -3 (86-83). Dans les dernières minutes, l’ASM fait le job et s’impose finalement 93-83.

MVP du match, Mike James a compilé 26 points, 3 rebonds et 7 passes décisives pour 28 d’évaluation. Les stats du match.

Crédit photo : Euroleague