Espoirs Pro B : Maxime Semelet, en feu sur cette 7e journée

- 2 avril 2023

Retrouvez tous les résultats de la 7e journée, seconde phase du championnat Espoirs Pro B.

Update :

Quimper VS Gries-Souffel : 71-73
Une rencontre très disputée entre les deux formations. L’ASA s’en sort grâce à une meilleure homogénéité d’un point de vue collectif. Sylvère Mambangui, du côté de Quimper s’est retrouvé un peu trop esseulé.
MVP : William Grenacker (21 points, 5 rebonds, 4 passes décisives, 6 interceptions pour 21 d’évaluation), Petar Majstarovic (14 points, 8 rebonds, 4 passes décisives, 4 interceptions pour 21 d’évaluation

Antibes VS Nantes : 75-66
Belle victoire des Sharks qui ont su annoncer la couleur dès les premières minutes du match, en marquant 21 points vs 13 pour les Nantais.
Les visiteurs n’ont pourtant pas démérité. Mais la cohésion collective d’Antibes était mieux établie, notamment avec une plus grande homogénéité, et 16 passes décisives distribuées.
MVP : Stellan Rajaofera (18 points, 7 rebonds, 5 passes décisives, 5 interceptions pour 25 d’évaluation)

Denain VS Boulazac : 68-88
Au terme du 3e quart-temps, difficile d’imaginer un autre résultat. Boulazac menait 71 à 53, avec une grande régularité au scoring.
Le BBD s’est crée plus d’actions offensives, et a surtout montré un visage très dominant d’un point de vue collectif avec une belle cohésion. Avec 16 passes, décisives, 11 interceptions et 25 balles perdues provoquées, Boulazac n’a pas eu de grosses difficultés à s’imposer.
MVP : Jiyann Hyacinthe (18 points, 3 passes décisives, 3 interceptions pour 19 d’évaluation)

Châlons-Reims VS Saint-Chamond : 105-78
Très grande performance du Champagne Basket. Avec 60 points marqués en première période, Châlons-Reims dominait son adversaire, et n’a pas relâché en seconde période avec 45 points marqués.
Avec 27 passes décisives, 14 interceptions et 5 contres, les Châlonnais n’ont pas laissé la moindre chance au SCBVG.
MVP : Maxime Semelet (26 points, 15 rebonds pour 43 d’évaluation)

La Rochelle VS Saint-Vallier : 55-75
Victoire logique de Saint-Vallier qui a dominé son adversaire sur les 30 premières minutes de la rencontre. Le SVBD menait 64 à 34, et a lâché le dernier quart-temps au profit du Stade Rochelais.
Si Saint-Vallier a souffert au rebond, ils ont fait souffrir leurs adversaires en défense avec 17 interceptions, et en provoquant 26 ballons perdus.
MVP : Victor Meisse (14 points, 5 rebonds pour 20 d’évaluation) et Senny Kande (16 points, 3 rebonds, 7 passes décisives pour 20 d’évaluation)

Orléans VS Angers : 94-70
Un match parfaitement maîtrisé par les Espoirs d’Orléans. Avec 45 points marqués en première période, ils remettent le couvert avec 28 points lors du troisième quart-temps.
Sur les différents compartiments du jeu, l’OLB, encore une fois, affiche une très belle production. Avec 51 rebonds, 9 interceptions et 124 d’évaluation collective, Orléans maintient sa place de leader dans sa poule avec une 5e victoire en 7 matchs.
MVP : Andy Sigiscar (17 points, 9 rebonds pour 24 d’évaluation)

Lille VS Evreux : 81-60
Lille a commencé très fort en marquant 31 points lors du premier quart-temps. Alors que l’ALM en a marqué 16, les Ébroïciens n’ont pas su se dépasser, ni repousser leurs limites au scoring sur la suite de la rencontre.
Collectivement, les red Giants étaient bien plus forts. Avec 27 passes décisives contre 10, Lille était de loin l’équipe la plus réaliste.
MVP : Matteo Fourmault (21 points, 3 rebonds, 3 passes décisives pour 21 d’évaluation) et Victor Dimpre (14 points, 8 rebonds, 3 passes décisives pour 21 d’évaluation)

Vichy-Clermont VS Chalon-sur-Saône : 63-75
Alors que la rencontre semblait disputée entre les deux formations, avec un léger avantage pour Chalon menant 50 à 48. Tout s’est joué sur le dernier quart-temps, qui a totalement tourné à l’avantage des Chalonnais. L’Elan marque 25 points, contre seulement 15 en faveur de la JAV. Les hommes de Romain Chenaud confirment leur forme dans cette seconde phase, leader de la poule D avec une 4e victoire consécutive.
MVP : Albert Shungu (12 points, 17 rebonds pour 22 d’évaluation)

Crédit photo : Ann-Dee Lamour / LNB