Euroleague : Monaco domine le FC Barcelone

- 29 décembre 2023

À Gaston Medecin pour son dernier match de l’année, l’AS Monaco a dominé le grand FC Barcelone sans trembler (91-71).

Avec ses All Stars Elie Okobo, Mike James, Alpha Diallo et Matthew Strazel pour sa dernière de l’année, Monaco a rapidement pris le dessus dans cette rencontre. Après un premier quart-temps parfait, les Monégasques menaient 27-15 après dix minutes. Plus équilibrée, la deuxième période est très légèrement à l’avantage de Barcelone, mais la Roca Team continue de mener dans cette rencontre pour toujorus compter onze points d’avance à la pause (47-36). Au retour des vestiaires, les coéquipiers d’Elie Okobo reprennent leur marche en avant pour appuyer leur domination et prendre 15 points d’avance après 30 minutes de jeu (67-52). À nouvelle fois à l’avantage de la troupe de Sasa Obradovic, le dernier quart-temps permet à Monaco d’accroitre un peu plus son avance et de s’offrir un succès important dans la course au top 4 face au troisième du classement (91-71).

Meilleurs joueurs du match, Mike James (20 points, 5 rebonds, 5 passes décisives, 2 interceptions) et Alpha Diallo (19 points, 4 rebonds, 3 passes décisives) ont tous les deux compilé 23 d’évaluation. Les stats du match.

Crédit photo : Euroleague