Euroleague : Monaco arrache la victoire à l’Efes !

- 26 janvier 2024

En déplacement à Istanbul pour un match sous haute tension pour jouer une place dans le Top 6 du classement, l’AS Monaco s’est imposée 80-78 face à l’Anadolu Efes.

Légèrement dominée en première mi-temps, les joueurs de Sasa Obradovic accusait un léger retard après 20 minutes (43-39). Au retour des vestiaires, les Monegasques ont complètement renversé la vapeur pour reprendre le contrôle du match, passer devant et prendre cinq unités d’avance après 30 minutes (65-60). La dernière période a été à l’avantage des Turcs qui ont poussé pour revenir très proches des coéquipiers de Mike James. Jusqu’à revenir à un point à une poignée de secondes de la sirène finale grâce à un énorme tir de Rodrigue Beaubois que les arbitres ont du revoir à la vidéo pour le compter à deux points et non trois. Au final, Elie Okobo n’a pas tremblé sur la ligne des lancers et la Roca Team s’est imposée 80-78.

MVP du match, Elie Okobo a compilé 16 points, 2 rebonds et 3 passes décisives pour 17 d’évaluation. Les stats du match.

Crédit photo : Euroleague