Euroleague : le Real Madrid renverse l’ASVEL

- 28 décembre 2023

Face à un Real Madrid diminué, l’ASVEL n’est pas passée de l’exploit mais s’est inclinée au final 77-76.

Dans le match d’entrée en dominant la rencontre jusqu’à rapidement prendre presque dix points d’avance, l’ASVEL a débuté un match sérieux face au champion d’Europe en titre et virait en tête 19-18 après dix minutes de jeu. Dans la deuxième période, les Villeurbannais continuent de mener la partie et s’offrent même un petit matelas d’avance à l’approche de la pause pour être devant 39-33 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les deux équipes se sont neutralisées et c’est dans la dernière période que les Madrilènes ont fait parler leur puissance et leur expérience pour s’imposer au finish 77-76. Grâce à cette victoire le Real Madrid appuie sa supériorité au classement général tandis que l’ASVEL continue d’occuper, seule, la dernière place.

Meilleur villeurbannais, Paris Lee a compilé 17 points, 2 rebonds, 7 passes décisives et 2 interceptions pour 19 d’évaluation. Les stats du match.

Crédit photo : Malena Haynau